Tetu

Tetu

daun pandan yang lebar,memberi aroma wangi pada tetu

Bahan bungkus/perahu : daun pandan besar, cuci, jemur, lap, bersihkan tepiannya dari gerigi , potong-potong ukuran 10 cm, balik daun, lipat menjadi bentuk kotak, sematkan lidi/staples di ujungnya.

Bahan isi : tepung terigu, santan kental, gula merah, garam

Cara memasak :

–          Campur tepung terigu dan ¾ bagian santan kental, masukkan garam.

–          Potong tipis gula merah.

–          Siapkan dandang panas.

–          Masukkan 1-2 sendok makan gula merah dalam perahu daun pandan, tuangkan adonan terigu hingga ¾ bagian perahu. Kukus 5 menit, tuangkan santan kental dari ¼ bagian ke atas adonan kue perahu. Kukus kembali hingga matang.

–          Nikmati dalam keadaan panas-panas.

(resep telah diuji di dapur Bu Silmi)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s